青青子矜,悠悠我心。

海纳百川,嘉言懿行。

教育是心的相遇,生命是爱的传承。

敬天爱人,心性纯明。

让孩子因为我们而幸福,至善至诚。

——《海嘉赋》

 

海嘉国际双语学校成立于2006年,提供从幼儿园到高中12年级的一贯制双语教育。海嘉植根中华文化,校名意喻“海纳百川,嘉言懿行”,是一所为国际文凭组织IBO认证的高质量世界学校。

目前,海嘉已成为北京地区发展最迅速的国际学校之一。来自世界各地几十个国家和地区的1000多位莘莘学子,齐聚于海嘉学校的幼儿园、小学部,以及中学部,在“尊重、理解、创新、愉悦”的校园文化中学习和生活。

 

海嘉学校是国际文凭组织IBDP认证学校,以及美国西部院校联盟(WASC)的认证学校。同时,为中国和蒙古国际学校协会(ACAMIS)以及国际学校体育协会(ISAC)的会员资格学校。

 

学校的中文名“海嘉”,意喻“海纳百川,嘉言懿行”。在这个背景下,海嘉教育者的愿景是:做双语教育的典范——培养每一个孩子,在变幻的世界中,成为推广多元文化间互相理解、尊重及共融,具有国际心的双语使者。

 

海嘉教育者相信,这个时代的成功教育是:以广阔、博爱的中国文化为根基,引导学生具备全球化的思维方式、视野、语言能力,强调国际心和社会责任感。让孩子们在海嘉学校健康快乐地成长,并在未来成为对全球有责任感,对中国社会有贡献的人,是全体海嘉人共同的心愿。

活动 · School Events

视频 · Video

BIBA介绍


十年祝福