成品3

【海量阅读 海量兴趣】

阅读量五千余万字!——这是海嘉国际双语学校小学部的学生们在刚刚过去的中文阅读月中读书的新纪录。海量的数字背后有着太多有趣的故事,一个月的时间里,老师们变换各种教学方法,循循善诱地让孩子们爱上阅读,帮孩子们养成良好的阅读习惯,再加上丰富的阅读活动——图书投票、图书推荐、创作绘本、集体写书、班级研读等环节——海嘉中文阅读月对孩子来说,就像是过了一个月的节日。

海嘉学校于每年春季举办为期一个月的阅读月活动,通过全校师生的共同参与,带动学生积极参与阅读活动的兴趣,同时为孩子树立热爱阅读的学习榜样。这场盛大的中文阅读活动历时一个月,在此期间,研读优秀作品、制作图书的宣传海报、给最喜欢的图书投票、图书推荐、创作绘本等环节相继呈现,大大调动和激发了学生阅读的热情。尤其是在5月底闭幕时的图书推荐环节中学生们精彩绝伦的表演,赢得了在场观众一阵阵热烈的掌声,也受到了指导专家的一致好评。在中文阅读月活动接近尾声的同时,也将海嘉的全体师生推向了持续阅读的高潮。

IMG_9985

【全校默读 专心专注】

这是中文阅读月开幕当天,集体默读活动中的一位海嘉学生。专注的眼神,完全没有小朋友的稚气。全校范围的默读仪式,是整个海嘉大家庭向“阅读”活动的致敬之举——包括中外籍教师、学生、行政人员、后勤人员等等——都在当时暂停所有工作和学习活动,静下心来去品味手中的书籍。

IMG_0283

(向华老师为学生讲故事)

IMG_9864

(探长老师为学生讲座)

【重量级专家 专为孩子分享】

中央美术学院的向华老师,著名儿童阅读活动专家,红泥巴图书俱乐部创始人萝卜探长,都在阅读月期间为海嘉的学生做了精彩的讲座和教师交流活动。

《中国民间童话系列》是向华老师和绘本创作工作室的全体同学和朋友,献给孩子们的礼物。他们用孩子乐于接受的方式,或柔美、或活泼、或幽默、或忧伤,将中华民族精神的精髓,如汩汩清泉般,流进孩子的梦中,成为滋养他们成长的养料。在海嘉,他为孩子们亲自讲述了《中国民间童话系列》里的《小狐狸》、《火童》故事。

萝卜探长是海嘉老师和学生的老朋友,每个月他都会来学校和老师们交流教学心得,这次阅读月期间,他给孩子们推荐了多本读物,鼓励大家多读书、会读书,在阅读的过程中成长。

 

【汇报表演】

于5月下旬举行的“2015中文阅读月之图书推荐活动”暨中文阅读月闭幕式,是孩子们最期待的表现机会。连续两天的活动中,海嘉小学部每个年级的孩子们以班级为单位,用表演剧的形式,把自己喜欢读的书籍推荐给同学们。穿上戏装,从俏皮的长袜子皮皮到严肃的唐三藏,从充满幻想色彩的《了不起的狐狸爸爸》到让人大开眼界的《大中华寻宝记》,全都被孩子们搬上了舞台。

请您欣赏部分作品的精彩剧照:

图片1

(4I班作品:西游记)

图片2

(5E班作品:关云长单刀赴会)

图片3

(5B班作品:白蛇传)

图片4

 

(3S班作品:长袜子皮皮)

 

 

 

图片5

(2T班作品:我爱波波熊)

图片6

(2A班学生和家长作品:请到我的家乡来)

图片7

 

(1H班作品:苏和的白马)

【创意海报 创意中文】

阅读的乐趣不仅在于故事本身,更在于故事带给学生们的想象空间。本次阅读月期间,同学们为自己喜爱的图书亲手绘制了美丽的海报,他们把心中对于故事的美好想象用绘画的形式表现出来,通过海报,阅读的喜悦有了更远的传递。所有海报现在正在小学部低年级四层大厅展示,欢迎家长朋友前来欣赏。

poster1

poster2

 

 

 

wholesale mlb jerseys cheap mlb jerseys cheap jerseys