海嘉国际双语学校小学部欢迎您!

尊敬的各位家长,您们好!        

          在海嘉,我们有幸与来自30多个国家的老师们一同工作,他们每个人都有自己的故事、不同的教育基础和共同的学习的激情。这些高素质的教育工作者们与认真负责的中国教工们一起在海嘉创造了一个多样化的学习环境,让海嘉成为一个为卓越的学校!

          与我们大多数人上学时所面对的世界相比,今天海嘉的学生们所面对的世界大不相同。学生们所面对的学习期盼已经大大增加,不仅是在小学、中学毕业升学、读大学、进入职场时他们需要学习……他们甚至终身都需要学习。这些越来越高的期盼要求学生们不只是能了解更多,而是能够理解更多,并且能够运用他们的知识和技能来解决问题、做出决策,并大胆地面对随时出现的海量信息和不同的观点。 当学生们相信自己能够学习,并且对学习资料感兴趣的时候,就会以最佳的状态学习并取得最好的效果,特别是当他们理解材料在情境(上下文)中的意思、明白在情境中理解问题是十分有用的时候。但学生们在开始学习之前,需要知道他们可以通过支持、鼓励和学会问问题来学习和思考。这就要求我们教育工作者不只是简单地传递信息,而是要结合学生们的个体需求、渴求、希望与梦想。

        我们邀请您来参观我校,看看是什么让这个小学如此的特别。

彭敬慈博士

 

 

 小学部课程概论

海嘉国际双语学校小学部采用以标准为基础的课程(standards-based curriculum)。在以标准为基础的教育系统中,标准、课程和教学是有机关联的,以确保所有学生都有机会达到高水准,成为优秀的学生。海嘉的小学部标准(standards)是经过慎重选择,以确保要求学生掌握的技能、知识都是经过严格、全面考虑定义出来的,学生可在指定的级别和指定的领域进行学习。 这些标准设定了重点,并提纲挈领地定义了学生必须学习什么。我们的课程和教学界定了如何执行这些标准,而这些标准是已经通过仔细研究确立的,以确保海嘉的学生在小学毕业后可以在海嘉和全世界任何其他学校继续学习。我们统一的课程设计可以确保所有资源、材料、教学实践和评估能够反映每个内容领域对这些标准的要求。 作为一所教书育人的学校,海嘉国际双语学校一直在深思熟虑中发展,审查和评估我们以标准为基础的课程的相关性和妥善性,可以确保所有海嘉的学生都能够完全享受到有保障的、切实可行的课程,为他们以后升入大学和就业做好准备。

  理念

学习定义:在海嘉国际双语学校,学习是一个获取、开发、连贯、转化、交流和思考知识、技能、经验和态度的过程。 — 获取技能和知识以促进学习。 — 探究以贯通他们周围的环境和世界。 — 把知识和技能转移到新的多样性环境。 — 以有效的和高效的方式进行沟通。 — 批判性地思考学习。 小学部评估理念: 评估是预测学习效果和实际学习效果之间的对比工具。 定义:评估是收集、分析和反思的过程,通过评估,在充分了解情况的基础之上,对学生的成绩与学习做出客观和连续一致的判断。

活动 · School Events

视频 · Video

BIBA介绍


十年祝福


Can't Stop the Feeling