顶部背景长

 

家校联合会使命1

 

 

海嘉PTA是一个志愿者协会,每一位海嘉家长和教师自动成为其中一员,奉献时间精力致力于建设一个有爱、相互支持和共同成长的海嘉大社区,为孩子们提供更好的成长环境。PTA的主要功能是成为家长和学校之间的纽带,组织活动并为学校开展的活动提供支持,为学生提供更好的体验式学习环境;联结海嘉家长,帮助家长学习成长,组成各种服务和兴趣小组,丰富家长在海嘉大社区的生活;促进学校与家长之间的沟通,为学校提供建设性的意见。

海嘉不仅是一所学校,海嘉也是一个家庭,更是一个大社区。PTA作为海嘉社区的核心力量,在学校、家长、教职员工之间架设了桥梁纽带,以共同的向心力,为学生的教育和成长提供全方位支持。

 

家校联合会的组织结构

 

 

目前,海嘉PTA由PTA管理团队统筹,PTA核心团队把控PTA整体方向,决定重要事项,制定年度计划并带领执行。

PTA核心团队:由PTA管理团队和各功能组组长、兴趣组组长以及长期参与PTA活动的志愿者组成。同时,各班还推选一位家长成为班级代表,以班级为核心协助保证学校和老师之间的高效沟通。

学校支持组:公益服务、义工招募、大型活动、图书馆支持、伙委会等社团,是家长们深度融入海嘉社区的丰富途径,更是学校工作的有力支持。

家长支持组:作为双语学校,中外籍家长的支持工作同等重要和必要。PTA中的家长讲堂、外籍家长支持小组,将成为家长们的好帮手。

家长兴趣组:英语学习,手工社,厨艺小组,合唱团,读书会……丰富的兴趣小组欢迎每一位海嘉社区成员的加入。

PTA商店:由PTA咖啡厅和圣诞商店两个平台组成。

家校联合会学校支持组

 

 

— 公益服务组

— 运动支持组

— 大型活动支持组

— 图书馆义工组

— 伙委会

家校联合会家 长 兴 趣 组

 

 

— PTA合唱团

— 英语学习组

— 厨艺组

— 手工社

— 读书会

家校联合会的家长支持组

 

 

— 家长讲堂

— 外国家长支持组

家校联合会商 店

 

 

— 咖啡厅

家校联合会宗旨

 

 

    为海嘉的学生、教职员和家庭提供更丰富的体验:

— 建立活跃的海嘉家长群体

— 通过各项活动建立融洽的老师和家长关系

— 组织和支持学校各项活动

主席感言

 

 

   我衷心希望家长们可以积极投入和参与学校的各项活动,我相信只要大家抱着一致的信念,发掘更多家长群里的资源和才能,为我们的孩子营造更好的学习环境,一定    能帮助海嘉成为更优秀的学校!