1. 海嘉学校有哪些特色?

(1) 学校很好地将国际环境和双语环境相结合,从实质和形式上,我们是所国际学校,但在这里学生们可以掌握较强的中文语言水平和数学方面的技能。学校的课程和校园文化不仅让学生成为有能力和懂得全局思考的年轻人,而且是真正的双语人才。

(2) 和其他国际学校相比,海嘉的学费标准是有优势的。

(3) 区别于其他国际学校,海嘉可以招收中国籍的学生。

2. 入学注册流程?

(1) 预约后,来校参观。

(2) 测试合格后,请递交入学材料,包括护照复印件、成绩报告等(包含注册费2000元)。

(3) 学生入学测试和评估后,通知结果。

(4) 交纳相关费用。

3. 学年中,是否随时接收新生插班?

如果可以学年初来上学对于学生们来说是最好的,便于学生理解班级规程并容易结识新朋友。然而由于国际家庭经常移民的特点,学年中学校也常会有新生插班入学。在学校名额允许的情况下,海嘉可以接受新生插班。

4. 海嘉的班级配置?

为了为学生提供优质的学习环境,每个年龄段的班级容纳的最多人数不同:

  • ECC2-4: 16-18人/班
  • KG-G11: 20-22人/班

原则上ECC各班学生的人数上限为16人, KG以上的班级人数上限为20人,在特殊情况下, 比如有返校生/归国留学生/老师子女等,学校在考虑增设新班之前有可能会上调个别班级的人数,ECC班级不会超过18个学生,KG以上班级不会超过22个学生。

5. 如何分班?

海嘉实行每个学年班级重组分班制,这种方法有利于孩子学习能力及良好性格的培养。分班依据一系列因素,包括:语言能力(中、英文)、性别、性格和国籍等,学校会合理分班。

6.海嘉学生的国籍分配是怎样的?

海嘉学生主要来自30多个不同的国家:中国,美国,加拿大,墨西哥,印度,韩国,日本,巴西,乌克兰,澳大利亚,意大利,马其顿,马来西亚, 西班牙,德国, 英国, 俄罗斯, 新西兰, 新加坡,哥伦比亚,挪威,荷兰, 丹麦,巴基斯坦,菲律宾,中国香港和中国台湾等。

7.上学时间?

周一至周五 08:05– 15:40

如果学生参加ASA(课外兴趣课),课程当天的放学时间为16:45,学校提供校车。

8.海嘉的中、英教学比例是多少?

海嘉的中、英教学比例大致如下:

  • 幼儿园 (ECC) 中、英文各占50%
  •  KG至5年级 英文占70%;中文占30%
  •  6至8年级 英文占80%;中文占20%
  •  9-11年级 英文占86%;中文占14%

英文课程随年级升高而逐步增加,因为学生们要为升入国际高中和大学做好准备。

9. 如果我的孩子没有英文基础,可以入学海嘉吗?

取决于海嘉的入学年龄。幼儿园没有确切的语言水平要求。小学有70%的课堂时间是与西方老师一起度过,所以没有英文基础对于孩子来说有一定困难。但是,海嘉为小学部和中学部通过入学测试的学生们提供了不同程度的英文第二语言课程。

10. 如果父母双方和孩子都不会说英文可以来海嘉吗?

海嘉是一所国际学校,英文班主任老师并不要求必须会讲中文。他们与家长的沟通通常是通过电子邮件。如果家长不能够读、说英文,他们需要其他人的帮助,帮忙阅读老师们的电子邮件和协助孩子完成家庭作业。

11.海嘉的英文老师都来自哪里?

海嘉的英文教师来自世界各国,并拥有相关教学经验和资质,这有利于帮助学生们建立纯正的国际环境。

12.海嘉的英文老师会在这里工作多久?

海嘉的英文教师一般签署2年合同。通过相互的协商,有很多老师已经在学校工作了很久,有的老师已经超过了9年。

13.海嘉的学费有折扣吗?

如果您有2个或更多的孩子报名入学海嘉,学校会对兄弟姐妹给予相应的折扣。(详情请见网站收费标准)。

14.海嘉是寄宿制学校吗?

很抱歉,目前学校仅招收走读学生。

15.校车站点都在什么地方?

海嘉校车点覆盖顺义、望京和一些市区的地方。详情请见学校网站。

16.海嘉会组织学生郊游吗?

学年中,各班会组织一些教学郊游活动。通常,这些郊游会结合课堂上所学内容,如科学、社会课,学校也希望借这些机会老师和同学们可以在校园之外尽情娱乐。4年级以上的班级每年还有机会参加校外旅行。在老师的陪同下,学生们会进行2至5天的宿营活动,期间会组织一些团队练习、竞赛和体育活动等挑战项目。这些郊游活动作为学校全面发展课程的一部分,培养孩子的品格、独立性、组织和团队合作能力。

17.海嘉的体育活动怎样?

海嘉的体育课程中囊括了很多运动项目,学校现在是ISAC的一员,我们的足球、手球和棒球队经常与北京其他国际学校进行比赛。许多海嘉的学生在课余时间还参加由Sports Beijing组织的体育活动。

18. 我如何知道如果我的孩子在美国学习,他能达到什么样的水平?

每年,海嘉都会对学生进行标准化测试,了解海嘉的学生和美国的学生相比能达到什么标准。大多数的学生会达到或超越要求,我们采用的是同样的标准。海嘉还采用了国际英文阅读系统:“快速阅读”,该系统可以帮助学生清楚地了解到和美国同年级的孩子相比,其阅读水平能达到什么等级。

19. 海嘉的学期是怎么划分的?

海嘉学校每学年由两个学期组成,第一学期从8月下旬开始,春节前结束;第二学期从春节后开始,6月底结束。学校的主要假期包括:圣诞节假期、中国年假期、寒暑假。除此之外,其他中国传统节日也会放假。

20. 如果学生有音乐方面的兴趣,学校会给予帮助吗?

海嘉学校非常幸运,有很多老师有音乐和艺术方面的才能。有些老师利用课余时间进行表演,同时也利用课外课的机会组织学生进行活动,如:合唱团、音乐会乐队和流行乐队。学校的流行乐队经常参加一些社区表演,发展学生的特长才艺。海嘉还是北京国际钢琴学院的顺义校区,该校提供具有特色的钢琴课程。